Головні новини

Жители Херсона вышли протестовать против капитуляции на Донбассе: требуют созвать внеочередную сессию облсовета

6 октября Херсон присоединился к Всеукраинскому вече «Остановим капитуляцию!»: местные жители подписали обращение к председателю Херсонского областного совета Владислава Мангеру с требованием созвать внеочередную сессию и принять резолюцию-обращение к президенту Украины о немедленном прекращении капитуляции перед РФ.

Об этом сообщает ІРС-Херсон.

В резолюции к президенту говорится о требовании «безоговорочно осудить отвод войск с линии разграничения и других стратегических позиций, требовать от президента Украины ни в коем случае не имплементировать в национальное законодательство так называемую «формулу Штанмайера», которая предусматривает проведение на территории Донбасса местных выборов».

«Считаем, что воплощение в жизнь «формулы Штанмайера» в редакции, подписанной Л. Кучмой, приведет к превращению Донбасуна второго Приднестровья», — говорится в обращении.

 

Документ с подписями херсонцев должны передать председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

  • В Киеве на вече «Остановим капитуляцию», которое проходит на Майдане Независимости, пришли около 10 000 человек. За порядком на акции следят 300 полицейских, в том числе сотрудники полиции диалога и военнослужащие Национальной гвардии.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top