новини корупції

Земля, отель, деньги и недвижимость в Польше: что скрыл одесский судья (фото)

Председатель Одесского апелляционного административного суда Андрей Битов скрыл наличие у него большого участка земли, на котором располагается отель. Также он скрыл наличие недвижимости в Польше.

С соответствующим заявлением в НАБУ и Высшую квалификационную комиссию судей Украины обратились одесские общественники.

“Жена Битова Алла Борисовна, как физическое лицо-предприниматель, зарегистрирована по адресу: Одесская область, г. Белгород-Днестровский, ул. Калинина, 29. Однако, в декларации Битова А.И. фигурирует только 1 объект недвижимости – квартира в г. Одессе, принадлежащая жене. Объектов в г. Белгород-Днестровский нет. Земельный участок 856 кв.м в пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, кадастровый номер 5110300000:02:028:0094, площадь 0,0856 га, целевое назначение Е.07.01 «для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения», находящийся в собственности жены Битова А.И., используется под размещение части гостиницы «Бригантина». Однако, в декларации не указаны доходы Битовой от данного земельного участка, а также какие-либо права на объекты недвижимости на этом земельном участке”, – сказано в заявлении.

“Битов А.И. приобретал недвижимость за границей – в Польше, которую зарегистрировал на детей. Неизвестен источник погашения Битовым А.И. основной суммы и процентов кредита в 2014 году на сумму 1 679 179 грн. и 114 161 грн, как указано в его декларации о доходах за 2014 год. Неизвестен источник появления в электронной декларации за 2015 год суммы наличных денег, находящихся в собственности Битова А.И. 195 тыс.грн. и 31,5 тыс.долл”, – отмечают общественники. 

 


Мегафон

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top