новини корупції

Земельный конфликт в Житомирской области



Ущерб компании «ДФУ Агро» от земельного конфликта может составить около 300 тысяч долларов.

Обострился конфликт между двумя аграрными компаниями в Житомирской области. Как сообщил директор "ДФУ Агро" Вадим Шестаков, убытки в случае потери урожая из-за земельного конфликта с ООО "Городок-Агро" может составить $100-300 тыс.

ООО "ДФУ Агро", расположенное в Грозыне Житомирской обл., принадлежит датской Berry Farm. По словам директора, компания с 2014 года обрабатывает 1,2 тыс. га земли в Житомирской области на основании договора с сельсоветами об управлении наследием. В ноябре 2018 года "Городок-Агро", зарегистрированное в Малине Житомирской области, арендовало несколько участков земли, в том числе 250 га, которые пребывали в пользовании "ДФУ Агро" (до 2018 года это было невозможным из-за законодательства). Данный участок "ДФУ Агро" засеяло озимым рапсом и рожью еще до передачи его в аренду "Городок-Агро", в августе-сентябре 2018. Теперь "Городок-Агро" претендует на урожай с данного участка.

Читать также: Рейдерский захват гранитного карьера в Житомирской области 

Шестаков утверждает, что они предложили компании аналогичный по площади участок (250 га) культивированных земель, однако в "Городок-Агро" в ультимативной форме предложили нам продать остальные наши земли на данных территориях. В мае 2019 мы обратились в антирейдерский комитет. В июне большинство участников комитета выразили мнение, что "Городок-Агро" не имеет права на урожай, однако имеет право на компенсацию. "ДФУ Агро" согласна с компенсацией, однако договориться об ее условиях пока не удалось.

Нам пока не удалось узнать точку зрения второй стороны. Возможно, она отличается от описанной.

ООО "Городок-Агро" зарегистрировано в январе 2018 года. Его собственником указан Алексей Лузан. Уставный капитал – 15 тыс. грн.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
По материалам: propozitsiya.com

 

Теги: ДФУ Агро, Вадим Шестаков, Городок-Агро

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top