Головні новини

Зеленский уверяет, что без экс-беркутовцев Украина не получила бы своих разведчиков

Передача представителям ОРДЛО пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане, было условием проведения обмена, и без их выдачи Украины не вернула бы разведчиков, прошедших Дебальцево.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в аэропорту «Борисполь» во время встречи освобожденных украинский.

«По поводу беркутовцев. Да, это условие «всех на всех», условие этого обмена. Мы забирали наших героев. Это сложное было решение, решение политическое, это правда. Я считаю, что наши бойцы, наши военные и журналисты все есть герои, и для нас приоритет — вернуть наших людей. Если бы они остались (в Украине — ред.), мы бы не получили наших разведчиков, ребят, которые были в Дебальцево. Если бы у меня было еще 100 беркутовцев и мне бы предложили вернуть одного разведчика, я бы отдал 100 беркутовцев и вернул живого разведчика», — сказал Зеленский.

Зеленский также заверил, что передача в рамках обмена экс-беркутовцев «никак не затрагивает дело Майдана».

«Дело Майдана мы закончим обязательно», — пообещал он.

Украине передали 76 граждан, которые удерживались РФ и боевиками ОРДЛО. В свою очередь, Украина выдала 127 человек.

  • Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения пяти обвиняемым в расстрелах на Майдане экс-беркутовцам на личное обязательство.
  • Отметим, что указанные лица не являются ни участниками, ни жертвами конфликта на Востоке Украины. Преступления, которые им инкриминируются никоим образом не связаны с участием в указанном конфликте, а также не связаны с сепаратизмом, кроме того, все они являются гражданами Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top