Головні новини

Зеленский требует закрыть метро и межобластное сообщение, запретить собираться более 10 человек

В связи с опасностью распространения коронавируса COVID-19 президент Владимир Зеленский просит правительство остановить междугороднее и межобластного сообщения и работу метрополитенов с 12:00 дня 18 марта. Зеленский сообщил, что 16 марта состоится заседание правительства, к которому у президента есть ряд поручений.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

«Министерству инфраструктуры с 12:00 дня 18 марта 2020 запретить железнодорожное авиа и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки. Запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме» до 10 человек «в маршрутных такси и в такси. И до 20 человек в троллейбусах / автобусах / трамваях », — заявил президент Владимир Зеленский в видеозверннени.

Зеленский призывает Кабмин запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая церковные обряды и церемонии.

«Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек. Включая обрядами и церемониями.

Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза человеческому здоровью и жизни ».

Президент призвал, чтобы в Черновицкой и Житомирской области, где выявлены случаи заражения коронавируса, ввели режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

По словам Зеленского, заседание Кабмина должно произойти в понедельник, 16 марта.

16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа по контактными лицами.

В общем вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов. С начала года Центром общественного здоровья Украины получено 94 подозрения о новой коронавирусной инфекцией.

В мире зарегистрировано 169 387 случаев заболевания COVID-19, из них 77257 (45,6%) человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 89 367 случаев в 142 странах/территориях/регионах.

 В мире зарегистрировано 169 387 случаев заболевания COVID-19, из них 77257 (45,6%) человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 89 367 случаев в 142 странах/ территориях/регионах», — пишет Минздрав.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top