Головні новини

Зеленский продлил запрет российских соцсетей на неопределенный срок

Президент Владимир Зеленский продлил санкции в отношении российских медиаресурсов. А также сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru). Ранее СНБО подготовил и передал в Офис президента проект указа президента о продлении ограничительных мер в отношении российских соцсетей. Неизвестно, на какой срок продлен запреты и санкции.

Об этом говорится в указе президента Украины №184/2020.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительных меры (санкций)» (прилагается). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ вступает в силу со дня его опубликования».

Напомним:

  • 15 мая 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ №133/2017 «О введении в действие решения СНБО Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым в санкционный список Украины были внесены, в частности, российские социальные сети и поисковые сервисы. Доступ к ним на территории Украины был заблокирован сроком на три года.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top