Головні новини

Зеленский «подумает» о баллотировании на второй срок: одной каденции «не хватит»

Президент Владимир Зеленский заявляет, что «будет думать» о баллотировании на второй президентский срок, поскольку считает, что одной каденции ему не хватит чтобы выполнить все предвыборные обещания.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом президент заявил 20 мая на пресс-конференции в Киеве, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Одной (каденции — ред.) не хватит … Я иду на один срок, как и говорил. Я вижу, что работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать … Буду думать, у меня есть чем. Так что буду», — сказал Зеленский.

Он считает, что любой кандидат, который имеет 10-15% поддержки на начало кампании, не имеет права идти в президенты, потому что его не поддерживает народ Украины.

Зеленский также отметил, что результаты нынешних соцопросов свидетельствуют о том, что его до сих пор поддерживает большинство украинцев. В частности, результаты различных социологических исследований свидетельствуют о том, что в первом туре выборов Зеленского готовы поддержать 40% украинский, а во втором даже 75%.

Он добавил, что на посту президента список поставленных им задач из-за ситуации в стране увеличился.

«Поэтому я и говорю, что на весь список действительно не будет достаточно одного срока», — пояснил Зеленский.

Как сообщалось, в 2019 году во время президентской кампании Зеленский уверял, что идет только на один президентский срок.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top