Головні новини

Зеленский на встрече с Трампом: Моя первоочередная задача — вернуть наши Крым и Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский 25 сентября встретился в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку Украины. Зеленский отметил, что считает своей первоочередной задачей остановить войну на Востоке страны и вернуть назад оккупированые Россией украинские территории — Крым и Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент США Дональд Трамп Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«Мы имеем две войны. Первая — с коррупцией, но мы в этой войне, я уверен, победим. Однако моя первоочередная задача — остановить войну на Донбассе и забрать назад наши территории — Крым, Донбасс. Спасибо за вашу поддержку в этом деле», — сказал Зеленский.

Он также поблагодарил европейским странам за поддержку Украины. «Только вместе с США и ЕС мы можем остановить войну», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина — самая большая страна в Европе, но хочет быть еще и самой богатой. Он отметил заинтересованность Украины в американских инвестициях.

Со своей стороны Дональд Трамп отметил, что считает Украину стратегически важной для ЕС.

Президент США также отметил важность увеличения товарооборота между странами.

Зеленский поблагодарил Трампа за приглашение посетить Вашингтон и пригласил его совершить визит в Украину.

Напомним:

  • 13 сентября Владимир Зеленский заявил, что в его команде рассматриваются несколько идей и форматов возвращения оккупированного Крыма, но он не может пока о них говорить и ждет встречиа с президентом США Дональдом Трампом.
  • Президент Владимир Зеленский отмечает, что устойчивому развитию Украины мешают два барьера — сопротивление реформам внутри страны, с которым новая власть может справиться, и российская агрессия, которую Украина не может преодолеть без международной помощи. Об этом глава государства заявил 24 сентября во время участия в Диалоге лидеров на Саммите ООН по Целям устойчивого развития в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top