Головні новини

Зеленский договорился с Путиным о согласовании списков крымчан для освобождения

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о немедленном согласовании списков для освобождения украинцев, удерживаемых в Крыму и России, и россиян, удерживаемых в Украине.

Президенты Украины и РФ на «нормандском саммите» Фото: ОП

Об этом сообщает официальный аккаунт Офиса президента Украины в Facebook.

Президенты Украины и РФ поздравили друг друга с праздниками и с взаимным освобождением удерживаемых лиц, а также с заключением пятилетнего контракта о транзите российского газа, говорится в сообщении.

«Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и русских, находящихся в Украине», — сообщает Офис президента.

Напомним:

  • 29 декабря 2019 во время взаимного освобождения удерживаемых лиц Украины было передано 76 граждан, которые содержались РФ и боевиками ОРДЛО. В свою очередь, Украина выдала 127 человек.
  • Политзаключенных — крымских татар «включат в следующий этап обмена», обещает Представительство президента Украины в Автономной республике Крым.
  • Украина и Россия подписали контракт на транзит газа в Европу сроком на пять лет, минимальная стоимость которого — более $ 7 млрд.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top