новини корупції

Захват имущества «Укргазбанка» в Киеве



Незаконное переоформление недвижимости госрегистратором стало причиной рейдерского захвата имущества банка.

Госрегистратор Глинского сельсовета Винницкой области незаконно переоформил недвижимость «Укргазбанка».

Как сообщили в банке, госрегистратор незаконно отменил запись о праве собственности «Укргазбанка» на административно-производственный комплекс общей площадью 20,9 тыс. кв.м, расположенный в Киеве, и зарегистрировал право собственности за ООО «Анмейд Групп».

Читать также: Рейдерский захват «Института транспорта нефти» в Киеве 

По этой причине «Укргазбанк» пожаловался в комиссию по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации Минюста. «Укргазбанк» отмечает, что регистратор превысил полномочия и безосновательно прекратил право собственности на недвижимость, которая была законно зарегистрирована за банком.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года Верховный суд отказал банку во взыскании предмета ипотеки в судебном порядке. Но регистрация права собственности на спорный объект недвижимости, проведенная в марте 2019 года, была внесудебной и состоялась на основании действующего договора ипотеки.

Представители банка утверждают, что «Анмейд Групп» уже не первый раз в течение этого года использует это постановление Верховного суда от ноября 2018 года для попытки захватить спорную недвижимость.

При аналогичных обстоятельствах и с использованием указанного постановления «Анмейд Групп» в феврале 2019 года обращалось к другому государственному регистратору с заявлением об отмене записи о праве собственности банка. В результате чего уже отменялась запись о госрегистрации права собственности «Укргазбанка» на недвижимость. Проведя проверку, комиссия установила, что регистрационные действия по отмене записи о праве собственности банка на основании постановления Верховного суда являются незаконными и необоснованными, и были отменены Министерством юстиции.

Госбанк просит Минюст снова отменить указанное решение госрегистратора и восстановить запись о праве собственности банка на административно-производственный комплекс в Киеве.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

Теги: Укргазбанк, Анмейд Групп

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top