новини корупції

«Запорожгаз» пытался получить с абонентки 49 тысяч из-за разрыва пластиковой лески



Монопольные поставщики энергоресурсов, пользуясь неосведомленностью потребителей, стараются обернуть в свою пользу любое повреждение, которое может случиться с приборами учета во время эксплуатации. В данном случае «Запорожгаз» провел начисление доплаты более чем в 49 тыс. грн. абонентке, которая вызвала газовщиков, увидев повреждение пломбы.

Сотрудники Бердянского отделения ПАО «Запорожгаз» получили письменное заявление от хозяйки частного дома: в конце февраля 2018 г. она обнаружила, что разорвалась леска, на которой крепилась пластиковая пломба «Карат» в месте присоединения счетчика к газопроводу, а сама пломба, видимо, отпала и потерялась. Абонентка просила принять необходимые меры, но и представить не могла, какие на самом деле меры предусмотрены монопольным поставщиком на такой случай. Нагрянувшая бригада составила «акт о нарушении», который хозяйка без претензий подписала – ведь она сама сигнализировала о повреждении кусочка пластмассы.

Далее события развивались в обычном для газовых монополистов ключе: заседание комиссии по рассмотрению «актов о нарушениях» и единогласное ее решение о том, что «Запорожгаз» понес из-за обрыва копеечной лески огромные «убытки». Комиссия провела перерасчет и доначислила абонентке 49 202,39 грн. — по предельным объемам потребления газа населением с 07.09.2017 г. по 28.02.2018 г. с учетом всех газовых приборов, зарегистрированных лиц и отапливаемой площади дома. Не получив денег быстро и «в добровольном порядке», что всегда очень удивляет монополистов, «Запорожгаз» обратился в суд с требованием о взыскании.

Абонентка объяснила суду: заметив ситуацию с пломбой, она сразу устно сообщила об этом работнику газовой службы. Ей порекомендовали прийти в отделение и написать заявление о вызове работников для замены пломбы. Там она получила образец заявления стандартной формы – заявку на проверку газового оборудования, который заполнила и отдала. Но, как оказалось, абонентке никто не разъяснил, что необходимо указать причину проверки счетчика, и газовщики ринулись искать «нарушение», за которое можно получить премию. Она также отметила, что на тот период имела субсидию на поставку газа, которую даже в полном объеме не использовала, и отрицала любое вмешательство в работу счетчика.

«Запорожгаз» счетчик на экспертное исследование не отправлял, и объяснить, какое «вмешательство» обнаружила в нем комиссия, его представители в суде не смогли. Кроме оборвавшейся пломбы, в остальном прибор оставался в целости и сохранности, включая магнитную наклейку «Барьер». Что «нарушила» абонентка, которая в установленном порядке устно и письменно сообщила о повреждении пломбы, газовщики тоже сказать затруднялись. Уверены были только в одном – все, что может случиться со счетчиком, за который по договору отвечает абонент, — его вина, и за любую мелочь он может дорого расплатиться.

Но все утверждения «Запорожгаза», как оказалось, противоречат Кодексу газораспределительных систем и положениям Закона о рынке природного газа. Начисление «неучтенных» объемов газа в случаях, связанных с неумышленным повреждением пломбы или пломбировочного материала, в них не предусмотрено. То есть имела место сознательная попытка газовщиков приписать абонентке несуществующее нарушение ведомственных правил. На этом основании суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении требований ПАО «Запорожгаз».

Читайте также: «Запорожгаз» потребовал с абонента 57,5 тысячи из-за скромного расхода топлива 

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Запорожгаз сбыт, Бердянское отделение ПАО Запорожгаз

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top