Головні новини

Залищук заявила, что Ахметов «плавно стал спонсором Порошенко»

Бизнесмен Ринат Ахметов, который инвестировал «колоссальные ресурсы» в режим экс-президента Украины Виктора Януковича, сейчас помогает президенту Петру Порошенко, отметила нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

«Определенный круг людей», который получал преференции во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича, получает их и при президенте Петре Порошенко. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

«Получает монополию на те или иные ресурсы и активы. Так можно сказать об Ахметове – одном из отцов империи экс-президента Украины Виктора Януковича. Теперь он плавно стал спонсором Порошенко, хотя именно Ахметов инвестировал колоссальные ресурсы в то, чтобы построить авторитарный режим и коррупционные схемы», – сказала она.

По словам Залищук, Ахметов «получает основную прибыль от всей украинской энергетики».

«И мы видим, что, например, регуляторная комиссия, независимые регуляторы работают в интересах конкретного человека», – отметила народный депутат.

Преференции для Ахметова являются, по мнению Залищук, одной из трех претензий к Порошенко. Две другие – коррупция в стране и монополия на принятие решений.

«Президент обладает теми полномочиями, силой и ресурсами, которые способны поменять ситуацию в стране», – подчеркнула она.

По данным сентябрьского рейтинга миллиардеров Bloomberg, Ахметов с cостоянием в $4,38 млрд стал богатейшим украинцем и занял 439-ю позицию (больше граждан Украины в рейтинге нет). С начала года активы Ахметова сократились на $45,8 млн.

Ринат Ахметов – собственник группы компаний СКМ (“Систем Кэпитал Менеджмент“). Группа владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой сферах, медиабизнесе, розничной торговле и сфере недвижимости. Ахметов также является президентом и владельцем футбольного клуба “Шахтер“.

 

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top