новини корупції

Закупки уголька с хитринкой в Харьковской области



Отдел образования, молодежи и спорта Купянской райгосадминистрации Харьковской области проводит закупку каменного угля для школ района на будущий отопительный сезон ожидаемой стоимостью 1 490 000 грн. Однако условия тендерной документации значительно ограничивают количество потенциальных участников.

В частности, участник должен предоставить справку об опыте выполнения аналогичных договоров поставки конкретно каменного угля марки АМ (13-25), который является предметом закупки, с указанием всех данных о заказчиках, суммах договоров, объемах поставки продукции и так далее.

Читайте также: Сговор на многомиллионных торгах в Харьковской области 

Такое требование делает невозможным участие в аукционе компаний, имеющих положительный опыт поставки угля любых других марок, чем предмет закупки. Фактически, в нем могут принять участие только поставщики, имеющие опыт поставки именно антрацита марки АМ (13-25).

Предложения же поставщиков антрацита фильтруются следующим условием: если обязательства по представленным на тендер договорам выполнены не в полном объеме, необходимо документально подтвердить обстоятельства, которые вызвали их невыполнение. Учитывая, что антрацитовая марка угля на данный момент не добывается на территории Украины, а исключительно импортируется, круг участников еще больше сужается.

Дискриминационные условия от отдела образования Купянской райгосадминистрации Харьковской области имеют, судя по всему, тривиальное объяснение: на тендере хотят видеть только «своих», привычных поставщиков, с которыми договоры и заключаются из года в год.

В закупке, в частности, намеревалось принять участие ООО «Паливторг».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Отдел образования Купянской райгосадминистрации Харьковской области

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top