Головні новини

Задержан организатор убийства Окуевой — Нацполиция

В воскресенье полицейские задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевои. Часть членов преступной группы задержали в сентябре.

Амина Окуева Фото: Facebook Амина Окуева

Об этом сказал председатель Нацполиции Игорь Клименко, сообщает сайт НПУ.

По словам Клименко, члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Часть из них разоблачили ранее, а в воскресенье оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевщины, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевои.

«В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы».

Глава Нацполиции отметил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленной на месте убийства Окуевои оружия.

В настоящее время проводятся следственные действия, а также проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

В сообщении на сайте Нацполиции стоит ссылка на информацию от 18 сентября 2019 о том, что правоохранители Киевской области задержали организаторов и исполнителей двух резонансных убийств.

Там размещены те же фото, что обнародованные в воскресенье как фото лиц, причастных к убийству Окуевой.

Тогда отмечалось, что задержанные причастны к убийству директора компании «Caparol», что произошло в Сентябрь 2016 года в с. Крушинка, Васильковского района, а также к убийству начальника отдела рекламы Киевского метрополитена в январе 2019 года.

Ранее в воскресенье прокуратура Киевской области сообщила: «Благодаря слаженной работе полиции Киевской области и прокуратуры области сегодня задержаны исполнители дерзкого убийства Амины Окуевои и покушения на убийство Адама Осмаева».

Глава МВД Арсен Аваков также заявил, что «сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, и в том числе — в убийстве Амины».

В то же время точное количество задержанных ни прокуратура, ни Аваков не называли.

  • 30 октября в Киевской области в результате обстрела автомобиля неизвестными убита боец добровольческого батальона «Киев-2» Амина Окуева. Ее муж, чеченский доброволец Адам Осмаев был ранен.
  • 1 июня 2017 года на Подоле в Киеве стреляли в Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. Злоумышленник, совершивший покушение на чеченских добровольцев, представился журналистом. Он выстрелил в Осмаева прямо в автомобиле. Жизнь мужа спасла Амина Окуева, которая выхватила свой наградной пистолет и четырежды выстрелила в нападавшего, а затем вовремя остановила кровотечение у раненного Адама Осмаева. Киллер получил тяжелые ранения, но выжил. Как выяснили правоохранители он получил украинские документы на имя Александра Дакара в феврале 2016 года.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top