новини корупції

Забастовка в университете Богомольца. Появилась реакция Минобразования

Министерство образования Украины требует от руководства Национального медицинского университета имени Богомольца возобновить образовательный процесс.

«Сегодня студенты в НМУ имени А. Богомольца заявили, что, придя на пары в университет, вместо учебы «увидели закрытые корпуса с цепями и растерянных преподавателей». В результате даже те студенты, которые хотели учиться, не смогли получить соответствующие услуги от учреждения. Студенты также заявили, что «сама забастовка была объявлена без учета мнения как студенческого коллектива, так и коллектива работников», – говорится в заявлении Минобразования.

В министерстве подчеркнули, что для желающих учиться должны быть созданы необходимые условия.

«Студенты не могут и не должны страдать от каких-либо конфликтов, в частности управленческих», – заявили в министерстве.

Скандал в медвузе разгорелся, в частности, после срыва сдачи студентами-третьекурсниками НМУ лицензионного интегрированного экзамена «Крок.1 Стоматология» и последовавшего временного (на две недели) отстранения от исполнения обязанностей ректора Екатерины Амосовой.

Отстранение Амосовой произошло на фоне исчезновения студентки указанного вуза, гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой. От исполнения служебных обязанностей уже отстранили заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину. После длительных поисков 19-летней Насырлаевой стало известно, что она прыгнула с моста Патона в Киеве. До этого, по данным СМИ, у нее возникли противоречия с деканатом вуза из-за возможного отчисления. В медуниверситете сообщили, что студентка была отчислена за нарушения миграционного законодательства. Дело Насырлаевой расследуется как доведение до самоубийства.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top