новини корупції

Юрий Карин о ситуации в Луганске: Произошел передел контроля над легальным и нелегальным бизнесом

В оккупированных районах Луганской области укрепилась власть одной из спецслужб РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Со слов нашего собеседника в оккупированном Луганске идет обычный передел власти.

«Проворовавшийся ставленник Суркова убран. Он убыл в Россию, о дальнейшей его судьбе можно только догадываться. Но, даже глубоко не заглядывая в историю, мы знаем, что ни один из предателей не дожил до глубокой и сытой старости. Из “героев новороссии” — Бетмен-Беднов, Призрак-Мозговой, Сопля-Дремов, Гиви-Долгих и др. несколько десятков т. н. полевых командиров с меньше раскрученной биографией и под собачьими кличками тоже уже в преисподней. Не уберегает даже выезд в страну, которая их завербовала — пример Жилин, Болотов. Плотницкий и Захарченко, а также прочие корнеты будут живы до той поры, пока они будут не мешать своим кураторам. То есть лишние свидетели Путину для Гааги не нужны», — замечает эксперт.

По мнению нашего собеседника, все происходящее для простых граждан, оставшихся на оккупированных территориях, никакой роли не сыграет.

«Просто произошел передел контроля над рынками, потоками, контрабандой и прочим легальным и нелегальным бизнесом на оккупированной территории. Сейчас они сосредоточены в одних руках, и российские силовики таким образом отрепетировали будущее противостояние и в Донецкой области, а потом и на территории РФ. Там имеются случаи, которые замалчиваются, когда на контрабанде на границе сталкиваются интересы разных правоохранительных органов и спецслужб», — уверен Карин.

Наш собеседник считает, что само усиление тех же спецслужб говорит о том, что в ближайшее время России придется не только потуже затянуть пояса, но и власть закрутит гайки.

«С нового года будут, наверно, самые болезненные примененные против РФ санкции, которые касаются оборонного и сырьевого секторов экономики. А также должны больно ударить по друзьям Путина: в феврале США закончат расследование по поводу “грязных” зарубежных активов, с которыми придется расстаться ближайшему его окружению», — резюмировал военный эксперт.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top