новини корупції

«Юридическая инвестиционная компания «Форум» из Харькова подверглась рейдерскому захвату



Из-за введенного карантина соответствующая антирейдерская комиссия Министерства юстиции не работает и помочь не сможет.

Рейдеры незаконно переписали компанию «Юридическую инвестиционную компанию «Форум» на новых «владельцев». Как сообщил владелец компании Михаил Лысенко, 13 марта я получил от Опендатабот сообщение о том, что в моей компании сменились собственники и директор. Новым директором и единоличным владельцем стал неизвестный – Заика Олег Анатольевич.

На сегодняшний день из-за введенного в стране карантина соответствующая антирейдерская комиссия Министерства юстиции пока не собирается, чем, очевидно, и воспользовались рейдеры.

Читать также: «Черные регистраторы» захватывали квартиры умерших людей в Харькове 

На данный момент юристы «Юридической инвестиционной компании Форум» приняли все необходимые меры, но немедленной реакции от государства не было. Дело в том, что рейдерство в Украине происходит преимущественно из-за действий государственных регистраторов. Противодействовать ему должна специальная антирейдерская комиссия, созданная при Министерстве юстиции. Только она может блокировать действия регистраторов и противодействовать незаконному захвату предприятий. Однако в последний раз эта комиссия собиралась 13 марта и пока не работает из-за карантина.

Пока удалось выяснить, что незаконные регистрационные действия проводил государственный регистратор из Херсонской области — Мустафаев Фарит Анварович. Он является фигурантом еще нескольких уголовных и гражданских судебных дел похожего характера в Херсоне.

Владелец компании считает, что захват произвели ради имущества компании – трех квартир в Харькове.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: hromadske.ua

Теги: Юридическая инвестиционная компания Форум, Михаил Лысенко, Фарит Мустафаев, Заика Олег

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top