новини корупції

Хромированный Фукс vs Pigмалион Бродский: кто такая Вера Акуленко?

Михась не оставляет попыток укусить Фукса, а последний в свою очередь не дает покоя старому Pigмалиону. В Кировоградской области фирма, зарегистрированная в офшоре и чьи связи ведут к скандальному олигарху Павлу Фуксу, пыталась получить право на добычу хромовой руды.

Речь идет о месторождении полезных ископаемых площадью 9 гектаров, которое находится на территории Голованевского района. Разрешение на работу там пыталась получить фирма «Майн экстракшн» Однако Кировоградский областной совет его не дал.

Сайт отмечает, что по данным аналитической системы Youcontrol, в перечне основателей фирмы «Майн экстракшн» указана фирма «ИнардаХолдинг Групп Лимитед» с «пропиской» в офшоре на Сейшельских островах. При этом адрес ее регистрации совпадает с адресом ООО «Твинс ГРУПП», руководительницей фирмы значится Вера Акуленко. Отметим, что Вера Акуленко ранее была владелицей фирм-прокладок Андрея Довбенко, Станислава Кондрашова (подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова) и друга Пети — Свинарчука.

«Как говорится в расследовании программы «Схемы», эта женщина работает маникюрщицей в Киеве и мало похожа на хозяйку крупного бизнеса. Расследователи выяснили, что указанное предприятие связано с фирмой, котораяпри президентстве Виктора Януковича входила в сферу влияния тогдашнего министраэнергетики Эдуарда Ставицкого. Сейчас же ее связывают с бизнесменом Павлом Фуксом, который в последние годы начал скупать энергетические активы уокружения Януковича. Он свою причастность к предприятиям отрицает».

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top