Головні новини

Херсонец, экс-охранник Дмитрия Яроша, находиться в российском СИЗО

Самооборона Херсона утверждает, что уроженец города Александр Шумков, который ранее работал охранником главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, на данный момент задержан и находиться в российском СИЗО.
 
Об этом в соцсети Фейсбук сообщила Инна Усачева:
 
«Добровольцы Херсонской Народной Самообороны, патриотические общественные формирования, нардепы, депутаты, журналисты и патриоты Украины!!!

На фото херсонец — Шумков Александр Сергеевич 1989 года рождения. Во время революционных событий, в 2014 и часть 2015 он входил в охрану Яроша. Александр — настоящий патриот Украины. Перестав входить в команду Д.Яроша, патриотических рядов Херсонщины он не покинул. Работал в Чернобаевской воинской части, с осени должно было начаться его обучения для повышения образовательно-квалификационного уровня и дальнейшего продвижений по военной службе.
Месяц назад он исчез. Без предупреждений. Просто не приехал с работы домой. Через некоторое время коллаборационист Журавко изложил пост, ему якобы из Украины сообщили, как Александр пересекал границу с РФ и его задержало ФСБ и отпустило.

В никоим образом к этому времени информация о пересечении рубежа не подтверждалась, а сам Александр просто исчез. Мы знаем, что добровольно националист не мог пересечь границу страны-агрессора и считаем, что есть люди причастны к его похищению.
Вчера, 26 сентября, матери Александра пришло письмо с РФ, Александр находится в Брянском СИЗО и ему произнесено подозрение за участие в экстремистских организациях …

Сейчас о исчезновений и письме сообщено полиции, СБУ, мать в ближайшее время будет в Киеве и обратится в МИД с целью дальнейшего с «выяснения обстоятельств через консульство.Обращаемся ко всем патриотам с просьбой огласки, ведь только так настоящий патриот НЕ БУДЕТ истязаемый или убит в застенках оккупанта РФ. Обращаемся также к нардепам, которые смогут помочь юридически в этой ситуации собственными обращениями.

Александр, держись!»
 

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top