новини корупції

Выявлен сговор на двух аукционах Южно-Украинской АЭС в Николаевской области



Две компании оштрафованы за искажение результатов торгов.

Выделенное подразделение “Южно-Украинская АЭС” ГП “НАЭК Энергоатом” провело в 2018 году два тендера на получение услуг по устройству площадки формирования и отстоя спецпоездов, загруженных ядерными отходами и по ремонту помещений в здании Ташлыкской ГАЭС. Общая ожидаемая стоимость двух тендеров 11,6 млн грн.

В этих торгах принимали участие ООО «Альянс» и ООО «Управление механизированных работ», которые такой же «парой» пересекались на публичных закупках всего 14 раз. Ожидаемая стоимость этих тендеров составила 91,16 млн. грн. В структуре «Энергоатома» с участием этих компаний были проведены 11 тендеров общей стоимостью 84,09 млн. грн.

Читать также: Руководство Николаевской таможни ГФС «назлоупотребляло» на растаможке удобрений на 10 миллионов гривен 

Николаевское территориальное отделение АМКУ провело проверку закупки работ и по результатам этой проверки наложило по 136 тыс. грн. штрафа на обе компании – ООО «Альянс» и ООО «Управление механизированных работ» — за искажение результатов двух прошлогодних тендеров.

На счету «Управление механизированных работ» 45 подписанных с заказчиками договоров на сумму 300,9 млн. грн. Шесть из них, на сумму 34,87 млн. грн. – полученные при конкуренции с «Альянсом».
ООО «Альянс» Мирона Шумика в период с середины 2016 получил от заказчиков 37 подрядов стоимостью 240,11 млн. грн. Из них семь контрактов общей стоимостью 34,62 млн. грн. были получены в результате борьбы за победу с «Управлением механизированных работ».

Зарегистрированное в Южноукраинске Николаевской области ООО «Управление механизированных работ» с уставным фондом 1 тыс. грн принадлежит Сергею Волосовскому из Вознесенска. Он выступает совладельцем ООО «Южно-Бугский Карьер» вместе с Олегом Бабиным и Анастасией Ясеницкой из Вознесенска.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Южно-Украинская АЭС, НАЭК Энергоатом Альянс, Управление механизированных работ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top