новини корупції

Вынесен приговор за хищения на российском космодроме «Восточный»

Крупные сроки заключения получили участники коррупционных схем при строительстве космодрома «Восточный». Воинских званий их не лишили.Дальневосточный окружной военный суд в понедельник, 26 февраля, приговорил к длительным срокам лишения свободы и штрафам фигурантов дела о хищениях на космодроме "Восточный". В частности, бывшего главу "Дальспецстроя", выступавшего генподрядчиком строительства космодрома, Юрия Хризмана приговорили к 12 годам. Главного бухгалтера "Дальспецстроя" Владимира Ашихмина — к семи.

Еще двух фигурантов, включая сына Юрия Хризмана, приговорили к пяти с половиной и семи годам колонии. Воинских званий осужденных не лишили, но постановили взыскать с них 5,16 миллиарда рублей в пользу "Роскосмоса".

"В настоящее время продолжается расследование других эпизодов преступной деятельности, связанных с нецелевым расходованием денежных средства "Дальспецстроя", — заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Строительство космодрома, начатое в 2011 году, сопровождалось непрерывными коррупционными скандалами. С него было произведено три запуска, причем второй провалился из-за невнимательности в расчетах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top