новини корупції

Выделение участков в Днепропетровской области на землях, захваченных рейдерами. ВИДЕО



Участникам АТО после трех лет обещаний выделили земельные участки, по которым расследуются уголовные дела из-за рейдерского захвата.

Чиновники Днепровского горсовета выделили участникам АТО земельные наделы в пригороде Днепра для индивидуального строительства, которые обещали более трех лет. Вместе с наделами на берегу реки Самара 8 «счастливых» землевладельцев получили и уголовные производства, открытые по факту захвата этих земель в конце 2019 года.

Неделю назад к новым собственникам домой пришли сотрудники Самарского уголовного розыска и сообщили, что их ждут в Самарском суде, который будет рассматривать это самое уголовное дело.

Адвокат ветеранов, изучив материалы дела, сообщила, что само уголовное дело вызывает массу вопросов и в нем мало логики, ведь дело о самозахвате земель открыли в декабре 2019 года и с тех пор никто не интересовался документами собственников, которые оформлены в соответствии с законом. Если исходить из той формулировки, которая зафиксирована в уголовном деле, то ветераны АТО совершили захват земли, чем нанесли собственникам, то есть себе, моральный и материальный ущерб.

Ветераны АТО предполагают, что эти земельные участки, расположенные в живописном месте на берегу реки совсем рядом с городом, попросту приглянулись кому-то из влиятельных чиновников, и на простых АТОшников таким образом оказывают давление.

Следователь уголовного розыска, который ведет расследование, комментировать обстоятельства дела отказался. Впрочем, как и прокурор Днепровской городской прокуратуры №1, ссылаясь на какие-то процессуальные обязанности.

Адвокат уверена, что если имели место какие-либо процессуальные нарушения, то предъявлять претензии в суде надо было чиновникам горсовета, выделившего земли, а не ветеранам. Сейчас же следователи хотят наложить на земли арест.

Как будут развиваться события, мы расскажем позднее.

Читать также: Попытка рейдерского захвата группы компаний «Эликсир» в Днепре 

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: vikna.stb.ua

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top