Головні новини

ВСУ создали новые командования по стандартам НАТО

Вооруженные силы Украины создали новые командования и назначили их командующих.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.
 
Сообщается, что перестройка структуры войска направлена ​​на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам НАТО.
 
«Во исполнение общих директив Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины завершился первый этап реформирования Вооруженных Сил Украины», — сообщает Генеральный штаб.
 
В частности, командование объединенных сил ВСУ возглавил временно исполняющий обязанности командующего генерал-лейтенант Сергей Наев, командование медицинских сил ВСУ — генерал-майор Игорь Хоменко, командование сил поддержки ВСУ — полковник Николай Жирнов, командование войск связи и кибернетической безопасности ВСУ — генерал-майор Евгений Степаненко.
 
Сейчас идет работа по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы по вопросам безопасности и обороны для продолжения трансформации ВСУ.
 
Ранее глава Минобороны Андрей Загороднюк сообщил, что в Украине построят военные базы по стандартам НАТО. Ожидается, что одна будет в Мариуполе, другая — в Северодонецке.

  • США в рамках учений «Защитник Европы-2020» проведут передислокацию контингента в 20 тысяч военнослужащих в Европу, что станет самым масштабным американским военным присутствием на континенте со времен «холодной войны».

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top