Головні новини

Всем министрам Кабмина угрожают из-за ситуации в Медуниверситете им. Богомольца

И.о. министра здавоохранения Ульяна Супрун опубликовала на своей странице в Facebook скриншот сообщения, которое пришло перед сегодняшним  заседанием правительства премьер-министу и министрам. 

В тексте сообщения содержатся прямые угрозы  из-за ситуации, которая сложилась в НМУ.

«Гибридная война против трансформации Украины в европейское государство продолжается. Только перед началом правительства премьер-министру и министрам пришло сообщение с угрозами из-за ситуации, которая сложилась в НМУ. Вчера пытались сломать мою частную страницу на Facebook. Тактика кибертерроризма и запугивания — одни из любимых способов не только Российской Федерации, но и ее союзников в Украине», — написала Супрун.

Кроме того, она сообщила, что обратилась к правоохранительным органам с просьбой принять соответствующие меры. 

Позже ситуацию прокомментировала отстраненный ректор медуниверситета Екатерина Амосова. Она заявила, что получает подобные сообщения уже пять месяцев, о чем неоднократно сообщала в правоохранительные органы.

«Почерк идентичен таковому в атаках на судьям Шевченковского суда осенью, якобы от моих сторонников-студентов. Заявляю официально: ни я лично, ни университетское сообщество не имеем к этому никакого отношения», — написала она.

Также ситуацию прокомментировали и участники страйка. Они обратили внимание, что Супрун получила сообщение с угрозами и заявлениями о продолжении забастовки на минуту позже, чем страйком заявил о завершении забастовки. 

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав отстранил Екатерину Амосову от  исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. Решение было принято после того, как университет сорвал проведение всеукраинского лицензионного экзамена для стоматологов.

После этого студенты и преподаватели медуниверситета Богомольца объявили бессрочную забастовку. Поводом для акции, сказано в обращении коллектива ВУЗа, стало давление Минздрава на руководство университета. 

В ответ на это в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что руководство заставляет студентов и преподавателей поддерживать забастовку.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top