Головні новини

Временный поверенный в делах США Тейлор: Я очень оптимистично настроен в отношении Украины

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор завершает свою работу в Киеве и передает полномочия заместителю главы миссии США в Украине Кристине Квин. Американский дипломат подчеркнул, что очень оптимистично настроен относительно будущего Украины.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор Фото: ua.usembassy.gov

Об этом говорится в обращении Тейлора к народу Украины, опубликованном посольством США в микроблоге Twitter.

«Когда я приехал в Украину в июне, я знал, что мое пребывание ограничено во времени. И это время моего пребывания в Украине, начиная с июня, был замечательным, чрезвычайным!», — заявил дипломат.

Он напомнил о событиях, которые произошли в Украине за время его пребывания в должности: была избрана новая Верховная Рада, сформирован Высший антикоррупционный суд, в результате чего появились возможности для продвижения многих реформ, «которые были в подвешенном состоянии в течение многих лет».

Также Тейлор вспомнил о прогрессе в вопросе мира на Донбассе, в частности, телефонные разговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным, обмен пленными.

«И впереди тоже будут хорошие времена», — подчеркнул дипломат.

Он также напомнил, что чиновники из Вашингтона посетили и продолжают посещать Украину.

«Соединенные Штаты демонстрируют поддержку Украине. Одно из последних проявлений такой поддержки — введение санкций против «Северного потока-2». Это свидетельствует о сильной поддержке со стороны Соединенных Штатов, которая будет продолжаться. Эта поддержка двухпартийная, она осуществляется всем Конгрессом. И это возможность для нас продвигаться дальше в отношениях США и Украины. Я очень оптимистично настроен в отношении Украины», — заявил Тейлор.

Он также сообщил, что на посту главы диппредставительства США его заменит заместитель главы Миссии США в Украине Кристина Квин, что будет хорошей возможностью «для нее и для Украины строить наши отношения».

«Это было замечательное время для меня, спасибо!», — сказал на прощание Тейлор.

Как сообщалось, 18 июля 2019 года экс-посол США Уильям Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине. Кристина Квин, которая с 31 мая исполняла обязанности временно поверенного, стала заместителем Тейлора.

Тейлор был послом США в Украине с 2006 по 2009 год, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях. До своего нового назначения Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

Напомним:

  • В июле 2016 года Сенат США назначил Мари Йованович послом США в Украине. Она зменила на этом посту Джеффри Пайетта. Йованович с 2001 по 2004 год была заместителем американского посла в Украине.
  • 18 мая 2019 американское посольство сообщило, что Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершает дипломатическую каденцию в Киеве. 20 мая Йованович уехала из Киева.
  • 31 мая временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Киев на замену посла Мари Йованович.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top