Головні новини

Волонтер показала, в каких ужасных условиях находятся бойцы на полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине

Волонтер Наталья Бреус показала, в каких ужасных условиях находятся украинские военнослужащие на территории 235 общевойскового полигона «Широкий Лан» в Николаевской области, где после осенних дождей дороги превратились в раскисшее болото, а вода затекает в палатки. Бойцы подразделения проходят на полигоне последние приготовления и слаживание действий перед выходом в зону Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе.

Полигон «Широкий Лан» Фото: Facebook Наталья Бреус

О том, как бойцы готовятся на полигоне, Бреус рассказала на своей странице в Facebook.

«SOS! Мы тонем в болоте! Пришла осень с дождями и снова становится вопрос о полигоне на Широком Лане, снова тонут в болоте сапоги, грязь по колена. Шел шестой год войны, один из самых больших полигонов Украины, на котором проходят последние приготовления и слаживание действий бойцы перед выходом на ООС. Радости — полные сапоги… Срочно ищем для своих парней палеты, чтобы как-то оградить вход в палатки от воды и сделать минимальные условия в этом хаосе», — написала волонтер.

Она напомнила, что представители командования Вооруженных Сил обещали улучшить условия на полигоне, но этого так и не было сделано.

«Одно название Широкий Лан вызывает у ребят оскому, при мысли, что туда нужно заходить, а тем более осенью или зимой», — добавила Бреус.

В комментариях к посту волонтера, бывшие и нынешние военнослужащие пишут, что условия на полигоне для проживания из года в год не меняются, хотя Минобороны Украины рапортует о масштабном строительстве бригадного лагерного военного городка и общежитий улучшенного типа для военнослужащих-контрактников на «Широком Лане».

Фото: Facebook Наталья Бреус

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top