новини корупції

Военный прокурор оформил все имущество на родственников

Заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Алексей Хоменко не владеет ни одним движимым или недвижимым имуществом. Зато, как отмечает проект «Декларации», на его сестру оформлена квартира в Киеве, а на отца — две дорогих машины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения bihus.info.

В 2014 году Алексей Хоменко подал абсолютно пустую бумажную декларацию. Зато в электронной за 2015-й, когда за ложь начала угрожать ответственность, он вспомнил о пользовании квартирой сестры площадью 71 кв. м.

Согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, помещение находится в новостройке по адресу Феодосийский переулок, 12 и было приобретено Аленой Хоменко в 2013 году.

В феврале 2014 года отец прокурора Николай Хоменко стал обладателем новенького Volkswagen Passat. Цены на такие авто в салонах стартуют от 30 000 долларов. Через год у него появился джип Toyota Sequoia 2008 в. Сейчас на вторичном рынке такие в среднем стоят около 35 000 долларов.  В своей декларации за 2016 год Алексей Хоменко указал жену Яну Назарчук и новорожденного сына. Жена прокурора владеет автомобилем Toyota RAV4 2008 в. и домом площадью 193 кв. м в селе Осиковом Макаровского района Киевской области.

Соседний 265-метровый дом принадлежит теще Хоменко Галине Ульяхиной. Из Реестра прав на недвижимое имущество стало известно, что они оба были введены в эксплуатацию в один и тот же день — 29 июля 2017 года. А на спутниковых снимках видно, что дома огорожены одним забором и входят в состав одного двора.

В органах военной прокуратуры Алексей Хоменко работает уже 14 лет. Никаким бизнесом ни он, ни его родственники никогда не занимались.

Как сообщалось ранее, сын Яремы открывает в Киеве спортклуб, а экс-генпрокурор подался в ФОПы
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top