новини корупції

Власти ничего не делают: названа серьезная проблема, из-за которой страдает Украина

Ужасающая миграционная политика серьезно вредит Украине и может привести к серьезным проблемам.

Об этом рассказал украинский предприниматель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредитель общественного объединения «Нова країна» Валерий Пекар.

По его словам, нынешние реалии такие, что многие украинцы отправляются на запад в поисках большего заработка, а на их место скоро последуют выходцы из Ближнего Востока и из Средней Азии, а Украина будет становиться многонациональным государством.

«Но страна к этому вообще не готова, ни институционально (миграционная служба, полиция, проживание, разрешения на работу), ни психологически, ни идеологически. Представьте себе, что в наших городах станет на несколько тысяч больше выходцев из Азии – от Ближнего Востока до Дальнего Востока. Готовы ли украинцы к этому?» – спрашивает предприниматель.

Пекар уверен, что большинство украинцев являются носителями архаичных представлений о национализме и они не готовы к массовой миграции.

«Современный национализм – это национализм политических наций. Это означает, что все, кто живет в Украине — этнические украинцы, этнические русские, армяне, пуштуны, арабы и так далее — если они все готовы быть частью украинской политической нации, если украинский проект и украинское будущее являются смыслом их жизни, их мечты, то они все должны быть частью украинской политической нации», — пояснил Пекар.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top