Головні новини

«Власти» Крыма изъяли более 1 тыс. земельных участков под строительство автотрассы

Об этом сообщили во вторник в «Министерстве имущественных и земельных отношений региона» в ответ на запрос ТАСС.

В мае «министр транспорта республики» (на тот момент Анатолий Волков ─ «15 минут») сообщал, что всего в зоне строительства автотрассы будет изъято около 2 тыс. земельных участков.

«Советом министров Республики Крым приняты решения об изъятии 1007 земельных участков», ─ говорится в сообщении

В «министерстве» уточнили, что эти решения «в основном объеме приняты в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых отсутствуют строения и сооружения». Владельцам земли с их согласия «может быть предусмотрено предоставление» аналогичных участков в другом месте и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемого имущества», ─  отметили в так называемом «министерстве».

Размер компенсаций определит «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

«Проведение землеустроительных и кадастровых работ, работ по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, заключение соглашений об изъятии [с владельцами участков], выплата компенсации за изымаемое имущество, в соответствии с действующим земельным законодательством, возложено на Службу, как организацию подавшую ходатайство, на основании которого принято решение об изъятии», ─  говорится в сообщении.

Трасса «Таврида» протяженностью почти 280 км будет связывать Керчь, Симферополь и Севастополь с мостом через Керченский пролив и материковой частью России, который находится в режиме строительства.

Согласно проекту, который будет реализован в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя, трасса будет полностью построена к концу 2020 года, но четыре из шести ее участков уже к концу 2018 года будут готовы принять транспортный поток с Керченского моста. На трассе будет построено 90 мостов и путепроводов, создано 17 транспортных развязок, 30 пешеходных переходов.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top