новини корупції

Владимир Дубинский и его брат Леонид обокрали днепрян: пятилетняя афера озолотила беглецов от ФБР

Владимир Дубинский удивил. Мошенник сумел выйти сухим из болота десятка афер. А мы считали — салага… Деньги днепрян за коммуналку в карманах братьев Дубинских: как пятилетняя афера озолотила беглецов от ФБР. В Днепре «Жилсервис» собирает за несуществующие услуги миллионы гривен каждый месяц. Итак, братья Дубинский Владимир и Леонид попросту стали олигархами за отжатые деньги у жителей Днепра.

Реформа жилищно-коммунальной отрасли в Днепре и области, на деле оказалась ничем иным, как переделом рынка в пользу частных структур, которые сформировались в гигантскую монополию под руководством братьев Дубинских, разыскиваемых ФБР с 2012 года.

15 ноября 2011 года в Днепре был дан старт своеобразной «реформе сферы ЖКХ». Объявил ее тогдашний вице-губернатор Иван Ступак. Этим шагом он начинал свою избирательную кампанию в Верховную раду по избирательному округу. Сама «реформа» началась с того, что к руководителям ЖЭКов района пришли незнакомцы, представившиеся сотрудниками некой «Компании по управлению коммунальным жильем»(«КУКЖ»), и настоятельно порекомендовали подписать с ними договор на обслуживание, сообщает портал Бюро.ua. ЖЭКи, собрав с населения плату за обслуживание домов и придомовых территорий, ежемесячно отправляли на счета подрядчиков-«аварийщиков» большую их часть. Вот и вся реформа.

Так впервые в Днепре обрела форму бизнес-идея братьев Дубинских. Ступак пиарился на фоне сантехников в красивой зеленой униформе, а Дубинские зарабатывали. Ведь должность замдиректора ООО «КУКЖ» занимал Леонид Дубинский. А его брат Владимир был в ООО председателем наблюдательного совета, а сам ООО «КУКЖ» стал монополистом в сфере коммунального обслуживания Днепра.

И «КУКЖ», и «Аверс», и «Энергия ТМ» — фирмы, связанные между собой и явно имеющие отношение к Владимиру и Леониду Дубинским. С 2011 года «Аверс», например располагается по улице Дзержинского, 82 в Каменском. По этому же адресу находилось ООО «Торговый дом братьев Дубинских», учредителями которого являлись вышеупомянутые братья Владимир и Леонид Дубинские.


ООО «Торговый дом братьев Дубинских» переименовался в «Гроперс» и переехал на улицу Шинную, 22 в Днепре. Тут же располагается «Энергия ТМ»! Учредителем «Гроперс» выступает учредитель «Энергии ТМ» Ксения Шипулина.


Каменская горпрокуратура неоднократно выносила протесты в отношении подписанного между частной компаний и Каменской мэрией договоров подряда по услугам ЖКХ, которые считала незаконными. Протесты отклонялись на сессиях депутатским большинством

Деньги за коммунальные услуги вместо того, чтобы идти на ремонты и благоустройство, сразу перекочевывали в частные компании, которые, кстати, были зарегистрированы в 2015-16 годах по тому же адресу, что и пресловутое КП. И таких компаний по Днепру насчитывается очень много.


Все эти фирмы значатся исполнителями ремонтных работ. Это ремонты крыш, фасадов, подъездов, коммуникаций и прочего. Такие они — Леонид и Владимир Дубинский.
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top