новини корупції

Винницкая служба автодорог выполнила недоремонт трассы на 80 миллионов гривен



Трасса, которую отремонтировали летом 2019 за огромные деньги, расползается на глазах. Некачественный ремонт показывает непрофессиональный подход компании «Интервиас» к своим работам.

Служба автомобильных дорог в Винницкой области провела тендер на ремонт участка дороги 499-503 км трассы М12. Победу в тендере отдали некой компании "Интервиас", которая и до того засветилась своим непрофессиональным подходом к работе. Сумма заключенного договора составила 80 миллионов гривен.

Фирма «Интервиас» — якобы австрийско-украинское предприятие. Оно обошло государственных конкурентов, в частности облавтодор. В целом "Интервиас" выиграло тендеров на общую сумму свыше 645 млн гривен. Стоит отметить, что уставный капитал предприятия всего 100 000 гривен, а юридическое история деятельности – 2 года. Кто же доверил подряд на сумму больше, чем полмиллиарда гривен "неизвестным"?

Читать также: Сговор Службы автодорог Винницкой области и тендерной коллегии АМКУ на трех тендерах по ремонту дороги на 350 миллионов гривен 

Директор фирмы "Интервиас" Тарас Сидорчук совсем недавно искал вакантные места в IT-сфере, и никакого опыта работы с дорогами не было. По адресу офиса "Интервиас" по улице Шепеля, 29 находится совсем другая компания — "Дорстрой". Стоит заметить, что эта фирма – местный ключевой ремонтник дорог. И здесь в истории появляется Игорь Корольчук. Когда он был директором департамента коммунального хозяйства Виннице, "Дорстрой" начал выигрывать многочисленные тендеры.

В 2013 году на департамент Корольчука заводят уголовное дело за махинации. Но впоследствии господин Корольчук становится заместителем мэра, дело куда-то исчезает, а успехи "Дорстрой" стремительно растут.

В 2016 году Игорь Корольчук переходит в областную службу дорог, и "Дорстрой" начинает ремонтировать еще и область. Впрочем, судя по расследованию активистов и журналистов, господин Корольчук решил не испытывать судьбу и вместо "Дорстрой" через подставных лиц создает новую фирму — "Интервиас".

Правозащитники уверены, что есть вероятность того, что это фиктивное предприятие, созданное с целью организации мошеннических схем и получения государственных средств преступным путем.

Беглый осмотр «новой» дороги 499-503 км трассы М12, которую ремонтировала "Интервиас", показал, что шоссе находится в ужасном состоянии, хотя работы были закончены всего несколько месяцев назад, а стоимость ремонта составила около 80 млн гривен. Обращение в облавтодор выявило, что компания "Интервиас" широко известна своим непрофессиональным подходом. Облавтодор был вынужден направить предприятию официальное обращение по поводу неудовлетворительного состояния ремонта, на что в госучреждении услышали "мы закончим ремонт, когда будут благоприятные погодные условия". Активисты обратились в Государственный Бюро Расследований Украины, Генеральной Прокуратуры Украины и других контролирующих и правоохранительных органов с целью прекращения вопиющей ситуации с нецелевым освоением бюджетных средств.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top