Головні новини

«Верните хотя бы наше»: Зеленский рассказал, о чем просил Путина

Украина требует от РФ вернуть пропавшее с украинских кораблей оборудование, но «может, и больше».

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время совместного брифинга с лидером Эстонии Керсти Кальюлайд. Трансляцию вел телеканал NewsOne.

Комментируя телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, Зеленский сказал:

«Мы обсудили, чтобы российская сторона вернула нам все, что было до этого. Можно и больше. Хотя бы наше», — рассказал Зеленский.

Вопросы нормандской встречи с Путиным не обсуждались.

Президент Владимир Зеленский 25 ноября провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Украинская сторона проанализировала состояние трех возвращенных кораблей ВМСУ и обратилась к РФ с требованием, чтобы было возвращено оборудование и вооружение, которые были с них сняты. По информации Кремля, стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

  • 20 ноября возвращенные Россией катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» прибыли на базу ВМСУ в Очакове.
  • Россию и главу Кремля Владимира Путина троллят за разграбление оборудования и вооружения возвращенных Украине кораблей ВМСУ, захваченных военными РФ в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Российские военные, кроме оружия, систем связи и радиолокации, зачем-то сняли унитазы, плиту на камбузе и даже забрали нижнее белье украинских моряков.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top