новини корупції

Вашингтон лишил журналистов RT аккредитации при Конгрессе США

Журналистов российского канала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США.

Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на The Voice of America.

Такое решение было принято Комитетом, который руководит доступом журналистов в Конгресс, после того как Russia Today был зарегистрирован на территории США в качестве иностранного агента согласно закону о регистрации иностранных агентов.

Закон применяется к людям или компаниям, распространяющим информацию в США от имени иностранных правительств, политических партий и других "иностранных руководителей".

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что лишение корреспондентов RT аккредитации при Конгрессе США — недружественный шаг Вашингтона, подрывающий двусторонние отношения и свидетельствующий о том, что наличие статуса иностранного агента мешает работе СМИ, передает ТАСС.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ в ответ на "притеснения" российских RT и Sputnik в США.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT, ранее Russia Today, с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Как известно, в обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентских выборах 2016 года. Отдельно в этом отчете упомянут телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top