новини корупції

В Херсонской области тендерную дискриминацию отмерили в миллиметрах



Отдел образования, культуры и спорта Юбилейного сельского совета Алёшковского района Херсонской области закупает школьный автобус ожидаемой стоимостью 1 850 000 грн. Но чиновники постарались не допустить справедливой конкуренции на торгах.

В технических требованиях определены габаритные размеры автобуса в миллиметрах – не более 8550 в длину, 2300 в ширину и 2900 в высоту. Однако возможные участники отметили, что в стандарте закупки ДСТУ 7013: 2009 «Автобус специализированный для перевозки школьников. Технические требования» отсутствуют настолько точные определения габаритных размеров автобусов.

Читайте также: Кража пансионата «Петровец» в Херсонской области 

Таким условиям действительно отвечает продукция более чем одного производителя, а именно АТ «Черкасский автобус» — торговая марка «Ataman» (8515 х 2300 х 2855 мм) и АК «Богдан Моторс» — ТМ «Богдан» (8210 х 2300 х 2700 мм). Однако почему техусловия однозначно отсекают поставщиков школьных автобусов ООО «Черниговский автозавод» марки «Эталон», имеющих ширину 2342 мм и высоту 2978 мм? Эти автобусы соответствуют всем установленным в Украине стандартам. Дополнительные 42 мм ширины и 78 мм высоты автобуса не имеют никакого обоснованного влияния на его функционал, эксплуатацию и обслуживание.

Однако тендерные чиновники подготовили объяснение. По их словам, на маршруте, который является оптимальным, предусмотрено ограничение высоты проезда на определенных участках. В случае приобретения автобуса большей высоты маршрут придется менять, что приведет к чрезмерным тратам горючего и времени. Кроме этого, указанные габаритные размеры расширят возможность обслуживания транспорта на различных специализированных СТО и позволят хранить автобусы в гаражном помещении ближе всего к месту эксплуатации.

Господа чиновники, неужели вы действительно обмерили все сооружения, от мостов до помещений СТО и гаражей, и выяснили, что 4,2 см ширины и 7,8 см высоты уже не позволят автобусам там пройти? Скорее, мы видим пример искусственного ограничения конкуренции под надуманным предлогом.

Еще одно дискриминационное требование – от участников требуют наличия авторизованного производителем гарантийно-сервисного центра (СТО), расположенного в Херсоне или Херсонской области. Таким образом также ограничивается число потенциальных участников – в закупке не смогут принять участие компании, которые ведут исключительно торговлю транспортными средствами и не осуществляют гарантийное обслуживание.

С точки зрения экономии бюджетных средств не имеет смысла искусственно ограничивать конкуренцию, тем более, что на рынке сертифицированных школьных автобусов и так немного предложений. Но с точки зрения чиновников, видимо, все выглядит иначе.

В тендере, в частности, имело намерение принять участие ООО «ТД «Эталон Авто».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Юбилейный сельсовет Алёшковского района Херсонской области, Ataman, Богдан Цыхмистро, Строительная компания Эталон – 2010

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top