Головні новини

В ВСУ рассказали, какую новую форму и снаряжение получат военнослужащие в 2020 году

В Вооруженных Силах Украины рассказали о новых элементах «боевого гардероба» и снаряжения, которые получат в 2020 году военнослужащие вместо тех, которые срочно разрабатывались и поставлялись в армию в 2015-2016 годах.

Фото: Facebook Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ

Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

«Если в 2015-2016 гг. была немедленная необходимость обеспечения армии имуществом в огромном количестве из-за отсутствия даже элементарной полевой одежды и обуви, то сегодня работа имеет более плановый и научный характер. Сейчас идет работа по разработке более 30 новых предметов с улучшенными тактико-техническими и физико-механическими характеристиками», — отметили в Главном управлении.

Так, в 2020 году запланировано обновление отдельных элементов летней и демисезонной одежды из состава боевого единого комплекта (БЕК), а также средств защиты из состава БЕК и боевого специального комплекта (БСК).

В частности, в следующем году в войсках получат такие новинки:

— трикотажные, тканые, нетканые материалы;
— ламинированные ткани, подобные «хард шел» (Hard Shell) и «софт шел» (Soft Shell)
— новые типы обуви;
— новые бронежилеты и шлемы.
— летний полевой костюм;
— кепи;
— панаму;
— футболку и трусы;
— белье демисезонное;
— носки летние и демисезонные;
— ботинки летние и демисезонные;
— костюм ветровлагозащитный демисезонный.

Как отметили в ведомстве, отдельное имущество уже прошло испытания, другое — начнет этот этап в ближайшее время. Далее каждый элемент ждут проверки лабораторий и подготовка технической документации.

«Элементы БЕК и БСК, которые существуют на сегодняшний день, разработаны еще в 2015-2016 гг. с учетом прежде всего возможностей отечественной легкой промышленности. Однако сейчас предприятия и технологии нашей страны имеют положительную динамику развития. Кроме того, с 2019 года в Украине приостановили действие устаревшие ГОСТы, а с ними ушли в прошлое ряд архаизмов (ватин, разворсованное сукно и т.п.). К тому же, за последние 2 года НАТО полностью изменило требования к средствам индивидуальной защиты, а с этого года начинается активный пересмотр стандартов элементов одежды и снаряжения», — пояснили в ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Напомним:

  • В июле 2018 года в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины продемонстрировали новые образцы унифицированной и специализированной униформы, включая белье, а также средства защиты украинских военнослужащих.
  • В 2020 году военнослужащие ВСУ получат обновленную форму, которой проведут апгрейд на основании анализа использования униформы в районе проведения боевых действий на Донбассе.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top