Головні новини

В Украину не пропустили российскую актрису Аброськину за незаконное посещение Крыма

Украинские пограничники в международном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину российскую актрису Маргариту Аброськину, которая в 2018 году незаконно посещала оккупирован Крым. Ей на три года запретили въезд на территорию страны.

Маргарита Аброськина Фото: vkfaces.com m.abroskina

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«В аэропорту «Борисполь» среди пассажиров рейса из Минска пограничники обнаружили правонарушительницу украинского законодательства. Ею оказалась гражданка РФ — актриса, которая прилетела в Украину на съемки. Однако выяснилось, что в 2018 году россиянка незаконно посещала оккупирован ее страной Крымский полуостров», — говорится в сообщении.

За нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» российской актрисе запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь.

Пограничники не назвали фамилию актрисы, однако по данным Центра журналистских расследований, речь идет о Маргарите Аброськиной.

Как отметили в Госпогранслужбе, с начала года пограничниками было выявлено более 5 тысяч фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/из временно оккупированных территорий Украины. За это нарушение (по ст.204-2 КУоАП) составлен 4251 админпротокол.

Кроме того, за это правонарушение 1314 иностранцам отказано в пересечении государственной границы, а в отношении почти 915 — принято решение о запрете въезда в Украину. Также с начала года запрет въезда в Украину получили 43 иностранца из числа деятелей культуры и искусства.

Напомним:

  • В марте 2019 года пограничники не пропустили в Украину российских актеров Владимира Селезнева и Ольгу Филиппову, которые ранее незаконно посещали оккупированный Крым. Им на три года запретили въезд на украинскую территорию.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top