Головні новини

В Украине подорожал популярный продукт: озвучена причина

В результате анализа «прыжков» цен на куриные яйца, можно утверждать о картельном сговоре крупных производителей продукта. Такое мнение высказал глава Ассоциации поставщиков Украины Алексей Дорошенко.

«Есть обстоятельства говорить о картельном сговоре на рынке производителей куриных яиц. Прежде всего, некоторых из наиболее крупных производителей. За последние года мы были свидетелями не аргументированного повышение стоимости гречки и куриного мяса. Сейчас же можно говорить о 18% подорожании, с 26 грн до 30,8 грн», – отметил он.

В то же время Дорошенко рассказал, каким был этот показатель в 2016 и 2017-м годах. 

«В январе 2016 года – стоимость куриных яиц снизилась на 16%, с 24,3 гривен за десяток до 20,4 гривен. В январе 2017-го – стоимость упала на 11%, с 21 гривны за десяток до 18,6 гривен. Однако сегодня чиновники фиксируют подорожание на 2%, с 30,2 гривен за десяток до 30,8 гривен», – подчеркнул он.

В то же время пользователи интернет-сети уверены, что данная ситуация напоминает им «яичную зраду».

«Какая-то яичная зрада распространяется. Но дыма без огня не бывает», «Это просто замечательно, что наша зарплата позволяет покупать продукты, которые дороже европейских и американских аналогов», – пишут они.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top