Головні новини

В Украине началась регистрация на пробное внешнее независимое оценивание 2020 года

В Украине 3 января началась регистрация для участия в пробном внешнем независимом оценивании (ВНО) 2020 года.

Фото: Facebook Український центр оцінювання якості освіти

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

Зарегистрироваться для участия в пробном внешнем независимом оценивании можно с 3 до 24 января на сайте соответствующего регионального центра оценивания качества образования.

Пробное внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе состоится 21 марта, по истории Украины, по математике, по биологии, географии, физики, химии, а также по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) — 28 марта. В день проведения пробного тестирования каждый пользователь может сдать тест по одному учебному предмету.

Лица, которые зарегистрируются для участия в пробном тестировании, будут иметь возможность:

— ознакомиться со стандартизированными тестами, соответствующими требованиям программ, характеристикам и структуре сертификационных работ внешнего независимого оценивания 2020 года;
— выполнить пробный тест и попрактиковаться в заполнении бланков ответов;
— узнать правильные ответы к заданиям пробного тестирования, которые будут размещены на сайте Украинского центра оценивания качества образования в определенное время;
— получить результат пробного тестирования с помощью специального сервиса (по желанию);
— психологически настроиться на прохождение внешнего независимого оценивания;
— научиться эффективно распределять время;
— оценить свой уровень знаний.

Пробное внешнее независимое оценивание является платной услугой для участников и неприбыльной для организаторов и проводится за средства физических и юридических лиц. Стоимость тестирования определена региональными центрами оценивания качества образования и варьируется от 138 до 150 грн.

«Обращаем внимание, что регистрация для прохождения пробного ВНО не предусматривает автоматической регистрации для участия в основной сессии ВНО. Результат пробного ВНО не будет засчитан как оценка государственной итоговой аттестации и не будет использован для участия в конкурсном отборе при поступлении в высшие учебные заведения», — подчеркнули в Центре.

Напомним:

  • В 2019 году Министерство образования и науки Украины, а также Украинский центр оценивания качества образования создали дополнительные условия регистрации и участия жителей оккупированных Крыма и Донбасса во внешнем независимом оценивании, учитывая ситуацию, которая представляет угрозу для жизни и здоровья таких граждан. Для них с 26 июня до 12 июля 2019 года была проведена дополнительная сессия ВНО.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top