Головні новини

В «Слуге народа» законопроект о пенсиях назвали «дорожной картой» по урегулированию на Донбассе

Законопроект № 2083-д, который открывает возможность выплачивать пенсии жителям неподконтрольной части Донбасса, является частью «дорожной карты» по урегулированию конфликта в регионе. Рада сможет принять этот законопроект через 4-6 месяцев.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Слуги Народа» Андрей Жупанин.

«Мне кажется, что это не единичный законопроект. Думаю, что он ложится в «дорожную карту», которая направлена на урегулирование ситуации на Донбассе», — сказал он в эфире телеканала «НАШ».

При этом он считает, что если ситуация не изменится, то передача денег на неподконтрольную территорию будет «авантюрой».

«Мы можем отправлять деньги, но не будем уверены, что человек, которому они полагаются, их получит», — пояснил Жупанин.

Напомним:

  • В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2083-д. Он предусматривает отвязку выплаты пенсий от статуса внутренне перемещенного лица.
  • По мнению правозащитников «Донбасс SOS», законопроект №2083-д поможет уязвимой категории населения — переселенцам, людям преклонного возраста и людям, проживающим на неподконтрольных территориях.
  • По информации Пенсионного фонда Украины, пенсионеры-переселенцы лишатся пенсий, если откажутся от статуса ВПО. Подробности читайте в материале Центра журналистских расследований «Невыплата пенсионных долгов переселенцам: дискриминация ради экономии».

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top