новини корупції

В ситуации со Скрипалями медики опасались большого числа жертв

Врачи окружной больницы Солсбери, где проходили лечение Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, признались, что изначально не рассчитывали на их выздоровление.Медики окружной больницы Солсбери, куда были доставлены после отравления экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, опасались, что число жертв будет куда выше. Об этом заместитель главврача по работе с медицинским персоналом среднего звена Лорна Уилкинсон сообщила журналистам. Ее слова приводит во вторник, 29 мая, британская газета The Independent.

Подобные мысли у работников больницы возникли после доставки в медучреждение сотрудника британской полиции Ника Бейли, работавшего на месте ЧП. Изначально врачам было сообщено лишь о двух пациентах "в критическом состоянии", пояснила она.

"У нас возникли серьезные сомнения насчет значимости этого происшествия", — добавила Уилкинсон. "Могло ли оно оказаться масштабным и повлечь за собой множество жертв? " — этот вопрос эти вопросы возникли у нее после поступления Бейли.

Слаженная работа врачей

Заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей в свою очередь выразил уверенность, что спасти Скрипалей удалось благодаря "очень хорошей базовой интенсивной терапии генерическими препаратами, отличной и слаженной работе врачей, фантастической заботе и преданности наших медсестер". Изначально на успешный сценарий медики не рассчитывали.

Развернутое интервью врачи дали сотрудникам передачи телеканала BBC — Newsnight. Оно выйдет в эфир вечером 29 мая.

Инвазивная терапия

Ранее в своей первой после выписки беседе со СМИ Юлия Скрипаль рассказала, что лечение в клинике "было инвазивным, болезненным и удручающим".

Юлия выразила благодарность медицинскому персоналу и всем тем, кто оказал помощь ей и отцу в день покушения в городе Солсбери. Одновременно она вновь заявила, что никто не вправе делать заявлений от ее имени, а также от имени ее отца.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top