Головні новини

В сети опубликовали видеозапись, на которой якобы ракета сбивает украинский Boeing

Издание The New York Times связался с человеком, который сняла видео и опубликовала его в сети: на нем якобы ракета сбивает Украинский Boeing в небе над Тегераном.

«Видео, проверенное The New York Times, похоже, показывает, что иранская ракета попала в самолет над Парандий, недалеко от аэропорта Тегерана, района, где украинский авиалайнер приостановил передачу своего сигнала перед катастрофой».

По информации NYT, у него есть и другие видео. Анализ всего видеоматериала показал следующее: когда ракета попала в самолет, произошел небольшой взрыв, однако все судно не взорвалось, а продолжил полет в течение еще нескольких минут. Затем горящий авиалайнер повернул обратно в аэропорт и уже на обратном пути взорвался и упал.

Тот факт, что на видео именно небо над районом Парандий, подтверждает команда расследователей Bellingcat. Они идентифицировали дома, которые видны на записи, и выяснили, что камера была направлена ​​именно в то место, где проходила траектория полета «Боинга».

Ранее СМИ сообщили, что украинский Boeing 737, потерпевший крушение недалеко от иранской столицы Тегерана, был, вероятно, случайно сбит Ираном с помощью зенитной ракетной системы.

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон допускают, что Boeing МАУ мог быть сбит в небе над Тегераном ракетой.

  • Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top