Головні новини

В России устроили истерику из-за заявления США по Украине

В конфликте на Донбассе виновна не Россия, а США и страны Европейского Союза, допустившие «вооруженный переворот на Майдане».

Такое заявление сделали в МИД России в ответ на слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в ведомстве.

«Курок — практически в прямом смысле — спустили те западные страны, которые благословили вооруженный переворот на Майдане и последовавшие ужасающие одесские расправы. Ни в Вашингтоне, ни в Западной Европе кровавые злодеяния украинских ультранационалистов откровенно нацистского и антисемитского толка почему-то брезгливости не вызвали», — заявил источник.

 

Он добавил, что американские официальные лица не в первый раз «проявляют напускную неосведомленность» в юридических вопросах минских договоренностей.

«От нас требуют выполнения неких «обязательств» по этому соглашению, хотя Россия является его гарантом, а не участником», — сказал собеседник.

По его словам, заявления о том, что антироссийские санкции будут действовать, пока Москва не изменит подход к ситуации на Донбассе, «приобрели ритуальный характер». Такие высказывания направлены исключительно на внутриамериканскую территорию из числа людей, которые до сих пор верят, что на Россию можно повлиять с помощью таких ограничений.

«Нам менять нечего, а увещевания следует адресовать Киеву, саботирующему реализацию согласованной схемы мирного урегулирования», — сказал источник в МИД РФ.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top