новини корупції

В России объяснили, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе

Европа не заинтересована в суде над Россией за сбитый самолет MH17 и военную агрессию против Украины, так как пытается наладить отношение с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, Европа не готова признать Путина убийцей и военным преступником.

«Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру. Но они так и не назвали двух имен: того, кто отдал приказ, и того, кто нажал на кнопку «Бука». Нидерланды и Австралия обвинили РФ в гибели MH17. Ну, и что дальше? Они готовы объявить [президента РФ Владимира] Путина военным преступником и перестать ездить к нему, как [президент Франции Эммануэль] Макрон? Нам остается воспринимать Запад таким, какой он есть. Европейцы будут тянуть с трибуналом, пытаясь наладить отношения с путинской Россией», – сказал Пионтковский.

«Посмотрите на позорнейшее поведение Макрона. В день оглашения результатов работы следственной группы он стоял рядом с Путиным, который просто глумился над жертвами MH17. А Макрон угодливо заглядывал ему в глазки и осыпал комплиментами. Плюс, европейцы продолжают пробивать «Северный поток – 2″, несмотря на то, что это противоречит интересам Украины», – подчеркнул политолог.

Пионтковский уверен, что Европа не хочет признавать Россию преступным государством, «которым руководят серийные убийцы».

«В частности, это связано с тем, что они видят экономическую выгоду в сотрудничестве с РФ – более дешевый газ. Тактика затягивания идет с обеих стороны – и Запада, и РФ: мол, как-то конфликт на Донбассе рассосется. Но если говорить об Украине, то ситуация могла быть и хуже. Сейчас Киеву хотя бы оказывают политическую и некую военную помощь», – добавил он.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top