Головні новини

В ООН собрали $82 миллиона — половину суммы для гуманитарной помощи Донбасса

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине сообщил, что собрано 82 миллиона долларов — половина необходимой суммы для гуманитарной помощи жителям Донбасса. Кроме того, в сентябре в ООН призвали найти 52 миллиона долларов до начала зимы для обеспечения наиболее критических гуманитарных нужд жителей Донбасса.

«Хотя нужно еще больше, чтобы помочь каждому мужчине, женщине, парню и девушке, кто рассчитывает на нас», — сообщили в Офисе ООН.

В феврале 2019 года в ООН создали объединенный фонд гуманитарной помощи Украине и призвали доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, страдающим от войны.

We are grateful to the donors for their support of our humanitarian action.

US$82 million were received so far — half of our total appeal.

Although more is required to reach every man, woman, boy and girl who counts on us. #InvestInHumanity Donate👉https://t.co/1xGFLNIjtI pic.twitter.com/IYYPPtsMtn

— OCHA Ukraine (@OCHA_Ukraine) 26 ноября 2019 г.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, Food and Agriculture Organization) окажет гуманитарную помощь общим объемом в один миллион долларов жителям 52 населенных пунктов вдоль линии разграничения на Донбассе.

Напомним:

  • По данным ООН, с апреля 2014 года, когда начались боевые действия на Донбассе, по 9 июня 2019 года на Востоке Украины погибли по меньшей мере 3332 гражданских жителя и более 7 тысяч получили ранения.
  • По информации министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, с начала войны на Донбассе от мин погибли по меньшей мере 977 гражданских лиц, еще 1528 были ранены. Заминированными останутся тысячи квадратных километров территории, разминирование которых могут длиться десятилетиями.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top