Головні новини

В Офисе президента рассказали, когда откроют мост в Станице Луганской

Восстановленный мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской в Луганской области планируется открыть 27 ноября. Сейчас идут подготовительные работы и асфальтирование подъездной дороги.

Разрушенный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«Согласно графику, к 11 октября 2019 года планируется установить временную (обходную) переправу, а к 27 ноября — открыть основной мост», — говорится в сообщении.

Сейчас осуществляется асфальтирование дороги от моста в направлении контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ).

Как указали в Офисе президента, по состоянию на 11:00 15 сентября уже заасфальтированы почти 300 м из 750 м правой стороны дороги в направлении моста. Также утром завершено асфальтирование левой части дороги.

Фото: president.gov.ua

Кроме того, на прилегающей к мосту территории продолжают работу пиротехники.

По состоянию на 15 сентября работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обследовали часть территории прилегающей лесопосадки в направлении моста. Было выявлено 32 опасных предмета. Сейчас разминировано, в частности, 1,25 га грунтовой дороги к лесу, более гектара технологической дороги; 1,37 га с правой стороны и 1,35 га с левой стороны вдоль дороги и более 2 га участка местности у моста радиусом 125 метров.

Как напомнили в Офисе главы государства, восстановление моста через р. Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения.

Напомним:

  • 26 июня в зоне ООС подразделения ВС Украины под наблюдением представителей СММ ОБСЕ отошли с позиции у КПВВ «Станица Луганская» возле линии разграничения. Аналогичный отход осуществили и подразделения российских оккупационных войск.
  • 1 июля президент Владимир Зеленский сообщил, что в Станице Луганской состоялось разведение войск и сил. По его словам, отход от линии разграничения огня произошел с обеих сторон — как ВСУ, так и оккупационной гибридной армии РФ, что зафиксировали и подтвердили наблюдатели СММ ОБСЕ.
  • 24 августа подразделения ГСЧС Украины в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начали демонтаж фортификационных сооружений опорного пункта у моста в Станице Луганской.
  • 2 сентября президент Владимир Зеленский объявил о начале восстановления разрушенного моста в Станице Луганской — после того, как были разобраны блокпост на неподконтрольной украинским военным части переправы.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top