новини корупції

В одесском подразделении «Южная электроэнергетическая система» за услуги переплатили 2,8 млн грн


Госаудитслужба после проведения аудита сообщила, что в одесском подразделении «Южная электроэнергетическая система» ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» были найдены нарушения, приведшие к потере 2,8 млн гривен и неэффективному использованию имущества на сумму 6,8 млн гривен.

Это связано, в частности, с тем, что Южная электроэнергетическая система переплатила почти 2,8 млн гривен из-за завышения подрядными организациями объемов и стоимости выполненных работ.

Также аудиторы выявили неэффективное использование государственного имущества стоимостью 6,8 млн гривен, балансодержателем которого была Южная электроэнергетическая система. В 2007 по 2015 года частной организации (консорциума «Южная энергетическая компания») передавалось в пользование на договорных условиях высоковольтная электрическая сеть ПЛ-750 кВ «Южно-Украинская АЭС-Исакча». Однако по сей день частная организация так и не вернула государственное имущество Южной электроэнергетической системы, и оно находится в нерабочем состоянии, из-за чего предприятие теряет экономическую выгоду.

По материалам: oligarh.media
 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top