Головні новини

В МИД Украины напомнили о нелегитимности участия «представителей Крыма» в форуме ООН

Возможное участие представителей оккупационных «властей» Крыма в 12-й сессии форума по вопросам меньшинств под эгидой Совета ООН по правам человека является нелегитимным.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Украина сделала ряд превентивных шагов для предупреждения секретариата и руководства Форума о нелегитимности возможного участия в нем представителей оккупационных властей Крыма и их пособников. В частности, Постпредство Украины в Женеве заблаговременно направило официальную вербальную ноту по этому поводу Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, а также продолжает проводить соответствующую разъяснительную работу с привлечением международных партнеров», – говорится в сообщении МИДа.

Ранее член «Общественной палаты России от Крыма», глава «болгарской общины Крыма» Иван Абажер сообщил, что швейцарское посольство не выдало ему визу для участия в 12-й сессии форума по вопросам меньшинств, функционирующего под эгидой Совета ООН по правам человека, который проходит 28-29 ноября в Женеве.

Он считает, что такое решение посольство приняло «после того, как отмониторило его выступления в публичной плоскости на площадке саммита ОБСЕ в Варшаве и на заседании Совета по правам человека в Женеве, на мероприятиях под эгидой ОБСЕ в Москве, на форуме по управлению интернетом в Берлине, на Парижском форуме мира».

Так называемый «депутат Госдумы РФ» , крымский коллаборант Руслан Бальбек и глава российской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина прибыли в Женеву.

Гридчина рассказала ТАСС, что российскую «делегацию крымских татар, планировавшую отправиться в Швейцарию, не зарегистрировали в качестве участников без объяснения причин».

Ранее бывший представитель президента в АР Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook заявил, что на Форум по вопросам меньшинств при ООН в составе российской делегации прибыли представители оккупированного Крыма.

Напомним:

  • В ноябре 2016 года Евросоюз и США ввели санкции против «депутатов» Госдумы РФ, «избранных» в оккупированном Россией Крыму 18 сентября 2016 года. В частности, в санкционные списки были добавлены «избранные» от Крыма Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов, а также Дмитрий Белик, который был «избран» в Севастополе. Еще два «депутата» Госдумы от Крыма — бывший «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская и бывший крымский «вице-премьер» Михаил Шеремет были включены в санкционные списки ЕС и США еще до своего «избрания».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top