Головні новини

В Крыму вводится карантин: здравницы закрываются до лета, массовые мероприятия запрещаются

В оккупированном Крыму для противодействия распространения коронавируса вводятся ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается.

Санаторий «Мисхор» в поселке Мисхор на Южном берегу Крыма Фото: Booking.com

Соответствующий указ подписал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«С 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглосуточного действия и гостиницах, иных средствах размещения, расположенных в Республике Крым, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», – говорится в документе.

При этом для тех отдыхающих, которые уже проживают в крымских здравницах, поручено «обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, организовать их питание непосредственно в зданиях проживания».

Также в соответствии с указом, в Крыму приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, СПА- и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов. Также приостанавливается работа салонов красоты, бань и саун.

Кроме того, на полуострове приостанавливается проведение досуговых, зрелищных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Также приостановлено посещение гражданами различных зданий и сооружений для проведения массовых мероприятий.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции.
  • 23 марта в Крыму закрыли на карантин до 12 апреля и перевели на дистанционное обучение все учебные заведения полуострова, но оставили работать детские сады.
  • 27 марта в Крыму подтверждено еще семь случаев коронавирусной инфекции. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 на полуострове достигло 14 случаев.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top