Головні новини

В Крыму стартовал показ первого крымскотатарского сериала от студии Qaradeniz production

В Крыму стартовал показ первого крымскотатарского ситкома (комедийного сериала) «Шаматалы къоранта» (крымскотатарск. «Шумная семейка»), самостоятельно снятого студией Qaradeniz production.

Первые две серии были показаны вечером 9 февраля в эфире YouTube-канала Q-TV и на страницах портала Crimean Tatars в социальных сетях.

Съемки первого крымскотатарского сериала в жанре ситуативной комедии студия Qaradeniz production начала в конце сентября прошлого года. Сериал называется «Шаматалы къоранта» — «Шумная семейка», и рассказывает о жизни обычной крымскотатарской семьи, члены которой попадают в забавные ситуации.

Показ сериала будет еженедельным: по субботам и воскресеньям в 20:00 по местному времени. Первый сезон ситкома будет состоять из 10 серий.

Режиссером сериала стал известный многим крымским татарам Длявер Дваджиев, на счету которого первый крымскотатарский фильм-сказка «Хыдыр-деде» от студии Qaradeniz production и ряд юмористических скетчей. В сериале наряду с профессиональными крымскотатарскими актерами (Гульнара Планджиева, Лемара Джелилова, Эшреф Ягьяев) играли и дети. Исполнитель одной из главных ролей, резидент камеди-шоу «Къырымда яша» Сулейман Умеров по совместительству является автором сценария ситкома.

Закрытый допремьерный показ первых двух серий ситкома прошел в Симферополе 8 февраля, на нем присутствовали весь актерский состав и съемочная группа сериала и многочисленные гости.

«Студия «Qaradeniz production» сделала еще один подарок своему народу … Присоединяйтесь к шумной крымскотатарской семейке. Будет весело! Будет по-крымскотатарски!», — написала на своей странице в Facebook заместитель генерального директора студии Лиля Буджурова.

Она отметила, что сериал «Шаматалы къоранта» можно смотреть YouTube-канале Crimean Tatars — Q-TV по ссылке https://www.youtube.com/c/CrimeanTatars/live, а также на самом портале Crimean Tatars и на его страницах в соцсетях.

Напомним:

  • В сентябре 2017 года крымская продакшн-студия Qaradeniz Production начала в Крыму масштабные съемки художественного фильма-сказки «Хыдыр-деде», который станет экранизацией известной крымскотатарской легенды и позволит зрителю познакомиться с культурой и традициями жизни крымских татар на полуострове в XVIII веке.
  • 17 июня 2018 года в Симферополе с огромным успехом прошла презентация и премьерный показ первого в истории крымских татар фильма-сказки «Хыдыр-деде» на крымскотатарском языке. Сюжет фильма-сказки отображает жизнь, быт, культуру и традиции крымских татар в 18 веке. В фильме задействованы не только профессиональные актеры, в массовых сценах приняли участие более 500 человек, в том числе творческие коллективы.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top