Головні новини

В Крыму подтверждено шесть новых случаев заболевания коронавирусом — Аксенов

В оккупированном Крыму подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом на полуострове всего официально зарегистрировано семь случаев коронавируса.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Об этом 24 марта сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции. Установлено, что все заболевшие — жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом 4 заболевших — члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере. Еще 2 случая тоже завозные, на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии», — написал Аксенов.

По его словам, всем заболевшим диагнозы подтверждены лабораторно. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений Крыма и находятся в отдельных боксах.

«У 4 инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших — состояние средней степени тяжести», — добавил «глава Крыма».

Также отметил он, определен круг контактных лиц. При этом лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов — находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование этих лиц.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции. 
  • В Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции закрыли на карантин до 12 апреля и перевели на дистанционное обучение все учебные заведения полуострова, но оставили работать детские сады.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top